В Нерюнгри вынесен приговор в отношении местного жителя и его несовершеннолетнего подельника, совершивших угон, кражу и уничтоживших автомобиль

Прокуратура г. Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 19-летнего местного жителя обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон), п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), а также его несовершеннолетнего подельника обвиняемого по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ и п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Суд установил, что в ночь с 9 на 10 июня 2014 года молодые люди прогуливаясь по городу Нерюнгри, решили угнать автомобиль и покататься на нем. Приметив в одном из дворов «Жигули», они угнали его и впоследствии уехали в лесной массив, где похитили из автомобиля имущество владельца, а транспортное средство подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

В судебном заседании свою вину злоумышленники признали в полном объеме.

С учетом мнения государственного обвинителя, подсудимые признаны виновными в инкриминируемых преступлениях. Старшего товарища суд приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Его несовершеннолетнего друга суд освободил от наказания и постановил поместить в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на срок 1 год 3 месяца.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями   

Геннадий Долганов

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: