В Нерюнгри за злостное уклонение от отбывания наказания женщине исправительные работы заменены на лишение свободы

Прокуратура города Нерюнгри поддержала в суде  представление Нерюнгринского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Саха (Якутия) о замене осужденной исправительных работ более строгим видом наказания.

В судебном заседании установлено, что в 2018 году по ходатайству осужденной наказание в виде лишения свободы ей заменено на исправительные работы сроком на 1 год 10 месяцев с удержанием 5 % из заработка в доход государства.

В октябре 2019 года осужденная поставлена на учет в Нерюнгринском филиале ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

В период с октября 2019 года по январь 2020 года женщина злоупотребляла алкоголем и допускала многочисленные нарушения порядка и условий отбытия наказания, не являлась без уважительных причин в уголовно-исполнительную инспекцию. По выданным инспекцией предписаниям не трудоустроилась и за указанный период фактически наказание не отбывала, за что неоднократно письменно предупреждалась о возможности замены ей исправительных работ более строгим видом наказания.

По итогам рассмотрения представления инспекции, суд с учетом мнения прокурора пришел к выводу о злостном уклонении осужденной от отбывания исправительных работ, нарушении ей порядка и условия отбывания наказания, в связи с чем не отбытая часть наказания осужденной заменена на лишение свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

         В настоящее время постановление не вступило в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: