В Нижнеколымском районе, мужчина, убивший своего отца в состоянии невменяемости, отправлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре

Прокуратура Нижнеколымского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя района,  совершившего противоправное деяние, предусмотренное ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. убийство.

В судебном заседании установлено, что в мае 2017 года, мужчина, находясь в квартире по месту своего проживания в селе Андрюшкино, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий и не имея возможности руководить ими вследствие хронического психического расстройства, внезапно вспомнив старые обиды на отца, взял металлический газовый (разводной) ключ  и со значительной силой нанес им не менее 6 ударов по голове отца.

От полученных телесных повреждений потерпевший потерял сознание и на следующее утро скончался в учреждении здравоохранения.

Также установлено, что  мужчина и раннее в приступах агрессии применял насилие в отношении своих близких.

С учетом мнения государственного обвинителя, постановлением Верхнеколымского районного суда подсудимый освобожден от уголовной ответственности  и в его отношении применена принудительная мера медицинского характера в виде помещения его в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: