В Нижнеколымском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве

Прокуратура Нижнеколымского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера сельскохозяйственного потребительского кооператива кочевой родовой общины. Она признана виновной в совершении преступления,  предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Установлено, что подсудимая,  пользуясь своим служебным положением, с целью извлечения для себя материальной выгоды, умышленно, совершила хищение денежных средств родовой общины в сумме 309 тыс.рублей, предназначавшихся для выплаты работникам заработной платы. В дальнейшем похищенные денежные средства женщина использовала по своему усмотрению на личные нужды.

В судебном заседании подсудимая признавала свою вину в полном объеме, чистосердечно раскаялась, обязалась возместить причиненный родовой общине ущерб.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил женщину к штрафу в размере 300 тыс.рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: