В Нюрбе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения арестованного имущества

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения законодательства о наложении ареста на имущество для обеспечения исполнения приговора в части взыскания гражданского иска.

На основании решения суда следователем СО Отдела МВД по Нюрбинскому району Республики Саха (Якутия) имущество гр. С. арестовано, о чем составлен протокол наложения ареста, которое передано подозреваемой на ответственное хранение.

Проверкой установлено, что гр. С., будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации, и достоверно зная о последствиях за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту произвела незаконное отчуждение путем продажи автомашин «УАЗ-390945» и «Toyota Hiace».

В связи с этим, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении гр. С. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 312 Уголовного кодекса РФ (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Нюрбинского района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: