В Нюрбинском районе местный житель осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть

Прокуратурой Нюрбинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего ранее судимого уроженца Нюрбинского района Егора Васильева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в период времени с 30 августа по 1 сентября 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лесном массиве недалеко от села Едей из-за возникшего конфликта нанес многочисленные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего Степанова А.Н., который с места происшествия убежал и в больницу с телесными повреждениями не обратился.

6 сентября 2012 года пострадавший был доставлен в бессознательном состоянии в центральную районную больницу, а позже санитарным рейсом направлен в Центр экстренной медицинской помощи. 19 ноября 2012 Степанов от полученных повреждений скончался.

В ходе судебного заседания Васильев свою вину отрицал, рассчитывая на то, что преступление совершено в безлюдной, пустынной местности и доказательств его виновности нет.

Вместе с тем, грамотная тактика государственного обвинителя и добытые следствием доказательства, позволили суду установить его вину в совершении особо тяжкого преступления.

Приговором районного суда Васильев Е.Е. признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник прокурора

Республики по взаимодействию со СМИ

и общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: