В Нюрбинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного заявления о преступлении

Прокуратура Нюрбинского района в ходе проверки материала по заявлению гражданина об открытом хищении сотового телефона выявила факт заведомо ложного заявления о преступлении, т.е. признака состава преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ. Постановлением прокурора решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.

Проверкой установлено, что 20 апреля 2011 г. в 01 ч. 00 м. в дежурную часть ОВД по Нюрбинскому району, обратился мужчина, и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступлении по ст.306 УК РФ, предоставил заведомо ложное заявление о том, что неизвестные лица, применив в отношении него физическую силу открыто похитили, принадлежащий ему сотовый телефон. Мотивом для подачи заведомо ложного заявления явилась его боязнь перед родственником, которому принадлежал сотовый телефон.

09.05.2010 г. по материалам прокурорской проверки ОВД по Нюрбинскому району в отношении вышеуказанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Нюрбинского района.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: