В Нюрбинском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств

Прокуратурой Нюрбинского района проведена проверка федерального законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию целевых программ в области развития сельского хозяйства.

Установлено, что главой одного из крестьянских фермерских хозяйств при предоставлении документов в районный департамент сельского хозяйства для получения субсидий на сохранение и прирост маточного поголовья коров умышленно завышены данные о количестве имеющегося в хозяйстве скота.

В результате представления заведомо ложных и недостоверных сведений бюджету республики причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму около 1,5 млн. рублей, бюджету МР «Нюрбинский район» – в размере более 50 тыс. рублей.

В связи с наличием признаков мошенничества материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам рассмотрения постановления прокурора заместителем начальника СО отдела МВД России по Нюрбинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

В настоящее время по делу ведется предварительное следствие.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: