В Нюрбинском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения техники безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека

Прокуратурой Нюрбинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны труда и техники безопасности по факту несчастного случая на производстве, произошедшего с работником Нюрбинского ГОКа АК «АЛРОСА».

Установлено, что 22 февраля 2013 года на обогатительной фабрике № 16 Нюрбинского ГОКа в ходе выполнения работ по ремонту и обслуживанию оборудования один из членов ремонтной бригады слесарей – электрогазосварщик получил тяжкие телесные повреждения: баротравму, травматическую взрывную ампутацию правой верхней конечности, травматический постгеморрагический шок.

Непосредственными причинами несчастного случая на производстве явились неудовлетворительная организация производства работ по ремонту и обслуживанию обогатительного оборудования, нарушение технологического процесса, допущенные механиком участка рудоподготовки и обогащения, а также бригадиром слесарей.

В связи с наличием в действиях указанных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ, материалы проверки направлены прокурором района в следственный орган для решения вопроса об их уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора старшим следователем Нюрбинского МСО СУ СК РФ по РС(Я) в отношении механика и бригадира слесарей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В настоящее время ведется предварительное следствие.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: