В Нюрбинском районе после вмешательства прокуратуры работникам сельскохозяйственного предприятия выплачена заработная плата

Прокуратура Нюрбинского района по обращению работника сельскохозяйственного предприятия о невыплате заработной платы провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ АО «Кюндядинская» не выплатило  заработную плату 36 работникам в сумме 629 тыс. руб.

В целях защиты трудовых прав работников прокуратура района возбудила в отношении юридического лица АО «Кюндядинская» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения, акционерное общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 000 руб.

Кроме того, прокуратура района направила в интересах работников в суд заявления о взыскании невыплаченной заработной платы, в адрес генерального директора коммерческой организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

По результатам рассмотрения актов  прокурорского реагирования заработная плата работникам выплачена в полном объеме, их права восстановлены.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: