В Нюрбинском районе прокуратура выявила факты незаконной выдачи водительских удостоверений

Прокуратурой Нюрбинского района проведена выездная проверка в органах ГИБДД и учреждениях здравоохранения по Нюрбинскому району с целью выявления фактов выдачи водительских удостоверений лицам, находящимся на учете у нарколога, психиатра.

Проведенной проверкой установлено, что Центральной Нюрбинской больницей троим лицам, состоящим на учете у нарколога, выданы положительные медицинские заключения, по которым они получили водительские удостоверения.

Однако указанные лица, согласно справке, предоставленной в прокуратуру района врачом-наркологом, не находились в ремиссии, что позволяло бы им законно получить водительские удостоверения.

Один из указанных лиц по настоящее время находится в наркологическом стационаре на лечении. Он лишен водительского удостоверения до 2013 года за управление автомобилем с признаками алкогольного опьянения.

Таким образом, прокуратура пришла к выводу, что в указанных случаях решения о предоставлении медицинского заключения принимались формально, необоснованно.

По результатам проверки в адрес Главного врача Нюрбинской ЦРБ внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и требованием привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры Нюрбинского района.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: