В Нюрбинском районе руководитель муниципального учреждения, не принявший меры по отлову бродячих собак привлечен к ответственности

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в рамках проверки исполнения органами местного самоуправления полномочий по отлову безнадзорных животных.

Проведенной проверкой выявлены факты нарушений органами местного самоуправления требований Закона РС (Я) «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных» в части непринятия надлежащих мер по отлову и содержанию безнадзорных животных. По результатам проверки в адрес глав 12 муниципалитетов внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также установлено, что должностными лицами МБУ «Служба эксплуатации городского хозяйства МО «Город Нюрба» в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» оставлены без разрешения и принятия соответствующих мер заявления граждан, обратившихся с просьбой о проведении работ по отлову многочисленной стаи бродячих собак, представляющих угрозу жителям города.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес главы МО «Город Нюрба» представление, а также возбудила в отношении руководителя Службы эксплуатации городского хозяйства дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, в том числе руководитель учреждения привлечен к  административной ответственности в виде штрафа в размере 8 000 руб.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: