В Нюрбинском районе в суд направлено уголовное дело в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в покушении на дачу взятки

Прокуратурой Нюрбинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего гражданина КНР, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Предварительным следствием установлено, что в сентябре 2013 года сотрудниками полиции в ходе рейда, проведенного на рынке в г. Нюрбе, выявлены две гражданки КНР, проживающие в городе без регистрации. В этой связи в отношении нарушительниц возбуждены административные дела, до рассмотрения которых они были помещены в камеру для административно-задержанных лиц.

После этого в кабинет заместителя начальника полиции явился брат одной из задержанных и взамен на освобождение своей сестры и прекращение производства по административному делу предложил должностному лицу взятку, положив ему на стол 30 000 рублей. Однако сотрудник полиции от получения взятки отказался и задержал взяткодателя.

Действия мужчины квалифицированы органами следствия по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, если преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в 30-кратном размере взятки.

Cтарший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: