В Нюрбинском районе вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего работника охотничьего магазина ООО «Байанай Вилюй»

24 декабря 2010 года Нюрбинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего работника охотничьего магазина ООО «Байанай Вилюй» за совершение преступлений предусмотренных ч.1 ст.105, ч.1 ст.223, ч.1 ст.222 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в ночь с 25 на 26 июля 2010 года подсудимый, являющийся водителем охотничьего магазина ООО «Байанай Вилюй» находясь в подсобном помещении указанного магазина, узнав о попытке изнасилования своей жены местным жителем, изготовил обрез из охотничьего двуствольного гладкоствольного ружья марки ИЖ-12. Далее, взяв приготовленный им обрез, на служебной автомашине «Тойота Хайс», в период времени с 02 часов 30 минут до 03 часов 31 минут 26 июля 2010 года приехал со своей женой к дому обидчика, где в это время находились сын, сожительница и сестра последнего. Подсудимый, приняв сына обидчика за мужчину, который попытался изнасиловать его жену, с целью его убийства из-за ревности и мести, с близкого расстояния, умышленно произвел один выстрел из обреза в область задней части головы подростка. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице.

Также установлено, что супруга подсудимого соврала мужу о покушении на её изнасилование, пытаясь скрыть своё аморальное поведение.

Суд, согласился с позицией стороны государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.1 ст.223, ч.1 ст.222 УК РФ и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: