В Нюрбинском районе вынесен приговор в отношении лица, обвиняемого в угрозе убийством путем поджога квартиры

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 20-летнего уроженца Нюрбинского район. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в августе 2017 г., молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своими родными сестрами. После чего, выбежав из жилого дома на веранду, запер снаружи дверь и высказал в адрес своих сестер слова угрозы убийством путем поджога жилого дома вместе с ними.

В сложившейся ситуации сестры осознавая, что брат находится в состоянии алкогольного опьянения и агрессивно настроен в отношении них, понимая, что дверь снаружи заперта, восприняли данную угрозу как реальную.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся.

В момент рассмотрения уголовного дела подсудимый уже отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления.

В связи с этим, с учетом мнения государственного обвинителя, приговором Нюрбинского районного суда ему по совокупности преступлений окончательно назначено в виде 4 л. 4 м. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: