В Нюрбинском районе вынесен приговор в отношении мужчины, избившего свою родную сестру и угрожавшего убийством малолетнему племяннику

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего гр. И. Он признан виновным в совершении преступлений,   предусмотренных ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ.

В судебном заседании установлено, что молодой человек в августе 2016 года, находясь у себя дома в г. Нюрба, где проживал совместно с родной сестрой и ее малолетним сыном, в ходе ссоры, повалив сестру на пол, нанес ей несколько ударов кулаком и ногами в область лица и туловища.

После нанесения побоев сестре, подсудимый, взяв металлические портновские ножницы, высказал угрозы убийством малолетнему сыну сестру и направился в его комнату.

Мать ребенка, испугавшись за его жизнь и здоровье,  перегородила собой дверной проем, ведущий в комнату и выхватив у гр. И. из руки ножницы  отбросила их в сторону. Ввиду оказанного сопротивления, подсудимый прекратил свои действия.

В суде, гр. И. свою вину в совершении указанных преступлений признал полностью и раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил его к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: