В Нюрбинском районе вынесен приговор за дачу заведомо ложных показаний в суде

В ноябре 2017 года,  в ходе рассмотрения в суде уголовного дела, 32-летний свидетель по делу — гр.Р., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, действуя умышленно, целенаправленно дал суду заведомо ложные показания в пользу своего знакомого, который обвинялся в совершении двух эпизодов грабежа, совершенного с применением насилия, а также побоев и угрозы убийством.

Несмотря на ложные показания свидетеля, под совокупностью иных неопровержимых доказательств в отношении подсудимого был вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

В отношении гр.Р. прокуратура направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

В настоящее время уголовное дело в отношении гр.Р. рассмотрено в суде и приговором Нюрбинского районного суда он признан виновным в совершении указанного преступления с назначением ему наказания в виде обязательных работ на 304 часа.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: