В Нюрбинском районе за невыполнение законных требований прокурора администрация МО «Хорулинский наслег» и глава наслега привлечены к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных.

Установлено, что в нарушение требований нормативных актов, администрацией муниципального образования «Хорулинский наслег» работа по отлову  безнадзорных животных не организована, в связи с чем прокуратурой района в адрес главы муниципалитета внесено представление.

В нарушение Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» представление в установленный срок не рассмотрено, надлежащие меры по устранению нарушений не приняты.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении главы наслега и администрации административные дела по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения административных материалов юридическое и должностное лицо оштрафованы на общую сумму 52 тыс. руб. Представление прокурора рассмотрено, нарушения устранены, работа по отлову и содержанию безнадзорных животных организована.

  Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: