В Нюрбинском районе за управление автомобилем в состоянии опьянения мужчина осужден к реальному лишению свободы

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32- летнего жителя г. Нюрбы. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление  автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

В суде установлено, что подсудимый в июле 2016 года осужден мировым судом за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ. В качестве видов наказания ему назначены обязательные работы сроком на 200 часов и лишение права управлять транспортным средством на 2 года.

В сентябре 2017 года подсудимый, несмотря на наличие судимости, не сделав для себя должных выводов, вновь сел за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения и при передвижении был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил мужчину по совокупности приговоров к 10 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: