В Нюрбинском районе женщина осуждена за оскорбление сотрудника полиции

 

 

Нюрбинский районный суд Республики Саха (Якутия) рассмотрел уголовное дело по обвинению 59–летней гражданки А. в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Государственное обвинение по делу поддерживалось прокуратурой Нюрбинского района.

В судебном заседании установлено, что 31 января 2018 года гр.А., проживавшая со своей дочерью и малолетним внуком, распивала с дочерью алкогольные напитки. В этот день, в связи с поступившими сигналами о систематическом распитии алкогольных напитков и ненадлежащем уходе за ребенком, по месту их проживания прибыли сотрудники органа опеки и попечительства администрации района и участковый уполномоченный полиции, которыми в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья ребенка принято решение о временном его отобрании и помещении в детский приют.

Гр.А., не приняв пояснения и уговоры работников органа опеки и попечительства и сотрудника полиции о недопустимости совершаемых ею противоправных и аморальных действий, стала оскорбительно высказываться в адрес участкового уполномоченного полиции, пояснив свое поведение негативным отношением к органам полиции.

Высказывания гр.А. оценены проведенной по уголовному делу экспертизой как оскорбительные.

Вину в совершении инкриминированного преступления А. признала в суде полностью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, признал А. виновной в совершении рассматриваемого преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: