В Оймяконском районе местный житель осужден за сбыт наркотических средств

Прокуратурой Оймяконского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.)

В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре 2013 года обвиняемый, находясь в г. Якутске посредством использования мобильной связи приобрел у неустановленного лица наркотическое средство «Спайс», оплатив заказ через терминал оплаты и забрав наркотики из тайника, расположенного в мусорном баке около одного из развлекательных центров города.

В этот же день злоумышленник в п. Усть-Нера, где размешал купленное наркотическое средство с лекарственным средством — цветками ромашки и расфасовал по полиэтиленовым пакетикам. В последующем часть наркотического средства сбыл, оставшаяся часть была изъята во время проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: