В Оймяконском районе за повторно совершенные преступления к реальному лишению свободы осуждены мужчина и женщина

Прокуратура Оймяконского района поддержала  государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей п. Усть-Нера – мужчины и женщины. Они в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище), ч.1 ст.112 (причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). 

Установлено, что в марте 2019 года подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, против воли лица, проживающего в жилом помещении, совершили незаконное проникновение в его жилище. При этом после проникновения в жилище в ходе ссоры с его владельцем, которого возмутило поведение подсудимых,  мужчина причинил ему телесные повреждения средней тяжести вреда здоровью, а женщина совершила кражу с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе расследования уголовного дела и рассмотрения его в суде подсудимые признали свою вину в полном объеме и раскаялись в содеянном.

Вместе с тем, указанные преступления совершены подсудимыми в период условного осуждения за преступления против жизни и здоровья человека и спустя незначительное время после постановления предыдущего приговора.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя и рецидива преступлений, приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Женщина с учетом непогашенной судимости также осуждена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: