В Олекминском районе администрация муниципального образования оштрафована за неисполнение законных требований прокурора

По результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции прокуратура Олекминского района внесла в адрес администрации МО «Абагинский наслег»  представление об устранении нарушений закона.

В нарушение ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре РФ» администрацией МО «Абагинский наслег» представление прокуратуры района не рассмотрено, служебная проверка не проведена, не решен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, ответ на представление в месячный срок в прокуратуру района не поступил.

Прокурор района возбудил в связи с этим в отношении юридического лица – администрации МО «Абагинский наслег» и должностного лица и.о. главы МО «Абагинский наслег» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По результатам рассмотрения административных материалов, Олекминским районным судом  администрация оштрафована на сумму 50 тыс. рублей, должностное лицо — 2 тыс. руб.

Постановления суда в законную силу не вступили и могут быть обжалованы сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: