«В Олекминском районе по постановлению прокурора, к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии привлечены юридическое и должностное лицо»

Прокуратурой Олекминского района проведена проверка исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что МУП «Служба городского заказчика» осуществляет  предпринимательскую деятельность по размещению на городской свалке отходов IV класса опасности без лицензии.

В соответствии с требованиями Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по размещению отходов I — IV классов опасности подлежит лицензированию.

По результатам проведенной проверки, прокуратура района в отношении генерального директора и юридического лица возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)).

По результатам рассмотрения, решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей, должностному лицу постановлением мирового судьи назначено наказание в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

Решения вступили в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: