В Олекминском районе вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника банковского учреждения

Прокуратура Олекминского района поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении бывшего банковского работника. Она признана виновной в совершении 5 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере), 5 эпизодам по ч.2 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления).

Установлено, что женщина, занимая должность старшего менеджера филиала одного из банковских учреждений в городе Олекминске, в течение длительного периода времени из корыстных побуждений, изготовив с использованием программы «АС — филиал» фиктивные расходные кассовые ордера, проводила незаконные операции по снятию денежных средств со счета клиента банка. Сумма причиненного ущерба составила более 440 тыс. рублей, впоследствии похищенными средствами подсудимая распорядилась по своему усмотрению, потратив на личные нужды.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, полного возмещения подсудимой причиненного ущерба, суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на  1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: