В Олекминском районе заместитель главы администрации наслега привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратура Олекминского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, по результатам которой в администрацию муниципального образования «Нерюктяйинский 1-й наслег» внесено представление об устранении нарушений закона.

         В соответствии со ст.24 Федерального закона «О прокуратуре РФ» представление прокурора подлежит безотлагательному рассмотрению, в течение месяца со дня его внесения должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений.

В нарушение названных требований представление прокурора в установленный срок не рассмотрено, меры по устранению нарушений не приняты.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении заместителя  главы наслега  дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением суда виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: