В Оленекском районе два родных брата осуждены к длительным годам лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений

Прокуратура Оленёкского района поддержала государственное  обвинение по уголовному делу в отношении двух родных братьев Ф. и Х. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевших).

В судебном заседании установлено, что в начале мая 2018 года, подсудимый Ф. в ходе совместного распития спиртных напитков, отказался налить водку одному из потерпевших, из за чего возник словестный конфликт. В результате данного конфликта братьями были нанесены потерпевшему телесные повреждения, от которых он через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Далее, подсудимый Х., услышав неодобрение со стороны другого участника события, который в этот момент лежал на кровати, подошел к нему и также стал наносить удары кулаками и ногами. От полученных травм потерпевший  скончался на месте происшествия.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил гр. Ф. к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гр. Х. к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: