В Оленекском районе в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в грабеже, совершенного с применением насилия не опасного для жизни и здоровья

Прокуратура Оленекского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-х летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, открытое хищение чужого имущества, совершенный с причинением насилия не опасного для жизни и здоровья).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый И. в начале марта 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице в с. Оленёк, увидев ранее знакомого ему гражданина П., который нес при себе полиэтиленовый пакет с продуктами, с целю подавления его возможного сопротивления, нанес ему один удар в область затылка. После того, как гражданин П. упал на землю, обвиняемый И. нанес ему еще два удара ногой в область головы, и открыто похитил у него пакет с продуктами.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме, и пояснил, что похищенные продукты он продал, чтобы купить на вырученные деньги спиртное.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: