В Оленёкском районе женщина осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью своему соседу

Прокуратура Оленёкского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, которая во время бытовой ссоры нанесла тяжкие телесные повреждения своему соседу.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе судебного заседания установлено, что в конце июля т.г. подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с соседом, нанесла ему один удар ножом в область живота. Данное повреждение по признаку опасности для жизни человека, повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего.

После нанесения телесных повреждений, подсудимая выгнала потерпевшего из квартиры. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, о том, что ему нанесено серьезное ранение брюшной полости, потерпевший понял лишь придя домой.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил женщину к лишению свободы сроком на 4 года. На основании ст.73 УК РФ, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 3 года.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: