В отношении главы муниципального района «Нюрбинский район» возбуждено второе уголовное дело

Прокуратура Нюрбинского района совместно с УФСБ России по Республике Саха (Якутия) провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд.

Установлено, что в августе 2014 года между Инвестиционно-строительным управлением Нюрбинского района и ООО «Стройтехнология» заключен муниципальный контракт на строительство в срок до 10.10.2016 объекта «Стадион на 3000 мест со стрелковым тиром» в г. Нюрба.

Строительство объекта подрядчиком к установленному сроку не завершено, работы по нему не ведутся с конца 2015 года.

При этом, в  нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,  глава Нюрбинского района издал незаконное распоряжение, в соответствии с которым, застройщику в отсутствие оконченных работ осуществлена предоплата в размере более 10 млн. рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении главы муниципального района «Нюрбинский район» возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий явно выходящих за пределы его полномочий с причинением тяжких последствий.

В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

 

 

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: