В отношении руководителя МУП «ЖКХ п.Витим» возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение требований при обращении с отходами производства и потребления

Прокуратура Ленского района в ходе проверки готовности объектов Муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство п.Витим» к отопительному сезону 2008-2009гг, установлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды.

Согласно ст.51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 №7-ФЗ отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.

Запрещаются сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

Между тем, в нарушение вышеуказанного территория котельной «Центральная» п.Витим захломлена отходами производства и потребления, а именно, строительным мусором, металлоломом и другими отходами.

Указанное стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей со стороны директора МУП «ЖКХ п. Витим» гр.Хорунова Н.С.

По итогам проверки прокуратурой Ленского района в отношении руководителя МУП «ЖКХ п.Витим» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

Справка: Статья 8.2. КоАП РФ

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: