В п. Айхал молодой человек осужден за разбойное нападение на отделение банка

 

Прокуратура г. Удачного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. П 1990 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и  п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

В судебном заседании установлено, что молодой человек в октябре 2016 года  взяв с собой нож, явился в 8 утра с целью хищения  в местное отделение одного из кредитных учреждений. Войдя в помещение, он прошел в кабинет управляющего, где совершил на него нападение, требуя предоставить ему ключи от хранилища денежных средств. При этом, он нанес управляющему не менее двух ударов ножом в область шеи, последнему удалось вытолкнуть его из кабинета и закрыть дверь. В это время менеджером учреждения был вызван наряд полиции.

Кроме того, установлено, что до совершения разбойного нападения на банк, мужчину совершил кражу денежных средств из кассового аппарата одного из магазинов п. Айхал на сумму 5 тыс.рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал молодого человека виновным в совершении разбоя и кражи и приговорил его к 4 г. 6 м. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: