В. п. Айхал вынесен приговор в отношении двух мужчин, один из которых признан виновным в убийстве

Прокуратура города Удачного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 2 жителей п. Айхал. Гражданин Т. признан виновным в совершении убийства,  гр. С. в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предмета используемого в качестве оружия, а также в грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества

В судебном заседании установлено, что в апреле 2018 года гр. Т. в ходе совместного распития спиртных напитков, сообщил своему знакомому С. о своей ревности к бывшему супругу жены, на что он предложил его избить.

Реализуя задуманное, они, встретившись с потерпевшим, нанесли ему телесные повреждения, при этом С. открыто похитил принадлежащее потерпевшему ювелирное украшение. После этого, гр. Т., скрыв первоначально свой умысел на убийство от гр. С,  нанес потерпевшему 7 колото-резаных ранений, от которых последний скончался на месте происшествия.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил гр. Т. к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гр. С. приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: