В прокуратуре города Якутска состоялось заседание по вопросу задолженности за жилищно-коммунальные услуги

В прокуратуре города Якутска состоялось заседание рабочей группы по вопросу задолженности за жилищно-коммунальные услуги с участием представителей Окружной администрации г.Якутска, ОАО АК «Якутскэнерго», ГУП «Водоканал», МУП «Теплоэнергия», руководителей управляющих компаний и ТСЖ.

На оперативном совещании отмечено, что сбор денежных средств с населения за жилищно-коммунальные услуги за 1 полугодие 2009 г. составил 82,12% от общего объема начисления, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 4,6 %. В связи с этим увеличивается задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед поставщиками коммунальных услуг.

Данное обстоятельство препятствует надлежащей подготовке объектов коммунального комплекса к очередному отопительному периоду, что, учитывая климатические условия региона, является недопустимым.

В качестве принятия дополнительных мер по урегулированию вопросов задолженности за жилищно-коммунальные услуги на оперативном совещании принят комплекс решений, исполнение которых прокурором города взято на особый контроль.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: