В результате принятых прокуратурой г. Якутска мер погашена крупная задолженность по выплате заработной платы

Прокуратура г.Якутска в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в АО «Строительное управление-888» установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса РФ и Положения об оплате труда заработная плата в организации выдается несвоевременно.

По мерам прокурорского реагирования юридическое лицо и генеральный директор организации неоднократно привлекались к административной ответственности по фактам невыплаты заработной платы.

Кроме того, в интересах всех работников общества мировым судом удовлетворены заявления прокурора о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Помимо этого, по материалам прокурорской проверки Следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) по г. Якутску возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ.

Принятые меры реагирования способствовали полному погашению задолженности по выплате заработной платы за март – август 2017 года перед 98 работниками Общества на общую сумму 16 619,4 тыс. руб.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: