В результате принятых прокуратурой г.Якутска мер, уголовное дело направлено в суд

Заместитель прокурора г.Якутска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего уроженца Оймяконского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Органами предварительного следствия установлено, что в июне 2007 года обвиняемый, управляя автомобилем «HYUNDAI H100», двигаясь по ул.Пояркова, г.Якутска, совершил наезд на пешехода, которая скончалась от полученных травм в больнице.

По данному уголовному делу, органом предварительного следствия неоднократно принималось решение о приостановлении уголовного дела, однако прокуратура г.Якутска в ходе проверки законности и обоснованности принятых решений вносила в адрес Следственного управления УВД по г.Якутску требования об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе следствия.

В июле 2010 г. орган предварительного следствия вновь принял решение о приостановлении уголовного дела. Прокуратура г.Якутска истребовала уголовное дело и в очередной раз внесла требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного следствия.

В результате принятых прокуратурой мер, следствие по делу было возобновлено. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: