В результате принятых прокуратурой Ленского района мер погашена задолженность по заработной плате в МУП «ЖКХ г. Ленск»

Прокуратурой Ленского района проведена проверка исполнения действующего законодательства в части своевременной оплаты труда в МУП «ЖКХ г.Ленск».

Установлено, что директором МУП «ЖКХ г. Ленск» допускаются нарушения действующего законодательства о труде, который не принял должных и необходимых мер по восстановлению нарушенных трудовых прав работников на своевременную и в полном размере оплату труда.

Так, по состоянию на 01.10.2011 года долг предприятия (работодателя) за август месяц перед 161 работниками составлял в размере 2 012 000 рублей. На 07 октября 2011 года задолженность предприятия составила 1 308 000 рублей.

По результатам проверки прокуратура Ленского района внесла в адрес директора МУП «ЖКХ г. Ленск» представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Кроме того, прокуратурой района в отношении директора и юридического лица МУП «ЖКХ г. Ленск» возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде).

Руководитель МУП «ЖКХ г. Ленск» признан виновным в совершении инкриминируемого правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей. Предприятие также привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и оштрафовано на 35 000 рублей.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: