В результате принятых прокуратурой мер в Нюрбинском районе 23 лица из числа детей-сирот обеспечены жилыми помещениями

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 Установлено, что в нарушение Жилищного кодекса РФ 13 гражданам указанной категории, у которых право на получение жилья возникло в 2018 году, несмотря на наличие законных оснований, благоустроенные жилые помещения в установленный законом срок муниципалитетом не предоставлены.

  В целях защиты прав лиц, нуждающихся в особой заботе государства, прокуратура направила заявления в суд о возложении на администрацию муниципального района обязанности предоставить им жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма, соответствующие установленным требованиям.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

Благодаря вмешательству прокуратуры всем 13 лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлены благоустроенные жилые помещения в новом многоквартирном доме, их права восстановлены.

          Кроме того, по предостережению прокурора объявленного главе МР «Нюрбинский район» о недопущении нарушении прав 10 детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в 2019 году, им также предоставлены жилые помещения, отвечающие установленным требованиям.

    Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: