В результате принятых прокуратурой Вилюйского района мер, четверо сирот, признаны нуждающимся в предоставлении жилых помещений

 

Прокуратура Вилюйского района провела проверку  соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в нарушение требований закона, отделом опеки и попечительства администрации МР «Вилюйский улус (район)» ненадлежаще проводится работа по установлению соответствия закрепленных на правах собственности (пользования) за детьми-сиротами жилых помещений требованиям законодательства, по проверке их сохранности, по признанию детей-сирот нуждающимися в жилых помещениях.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес главы муниципального района «Вилюйский улус (район)» представление об устранении нарушений законодательства.

Во исполнение представления прокурора проведены комиссионные обследования закрепленных за детьми жилых помещений, четверо детей из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, признаны нуждающимися в жилых помещениях, проведена работа по включению их в единый республиканский реестр для обеспечения жильем.

Полнота принимаемых администрацией мер до полного устранения нарушений жилищных прав детей находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: