В результате принятых прокурором Ленского района мер, дети-сироты получили собственное жилье

Прокуратура Ленского района провела проверку соблюдения жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в нарушение Жилищного кодекса РФ четырем гражданам указанной категории, несмотря на наличие законных оснований, благоустроенные жилые помещения не предоставлены.

В целях защиты прав лиц, нуждающихся в особой защите государства, прокуратура внесла в адрес главы администрации МР «Ленский район» представление,  по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены.

Прокуратура предъявила в связи с этим в суд, исковые заявления о возложении на администрацию муниципального района обязанности предоставить нуждающимся жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма, соответствующие установленным требованиям.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время всем четырем лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлены благоустроенные жилые помещения, их права восстановлены.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: