В результате принятых прокурором Нюрбинского района мер работникам сельскохозяйственного кооператива выплачена задолженность по заработной плате в сумме свыше 2 млн. рублей.

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ сельскохозяйственный перерабатывающий сбытовой кооператив «Байар» не выплатил 58 работникам заработную плату в размере 2 076 584 руб.

По результатам проверки прокуратура приняла комплекс мер прокурорского реагирования направленный на защиту трудовых прав граждан, в том числе в их интересах направлены заявления в суд о взыскании  невыплаченной заработной платы, в адрес руководителя кооператива внесено представление. Кроме того, по постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), юридическое лицо СХПК «Байар» оштрафовано на 50 тыс.рублей.

После вмешательства прокуратуры, задолженность по оплате труда перед работниками погашена в полном объеме, их права восстановлены.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: