В результате проверки прокуратуры г. Мирного юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение правил эксплуатации полигона ТБО

Прокуратура города Мирного с привлечением Мирнинского комитета охраны природы провела проверку соблюдения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном в п. Светлый Мирнинского района.
По результатам проверки при эксплуатации полигона выявлены нарушения требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», СП 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов», выразившиеся в возгорании твердых бытовых отходов на полигоне в результате ненадлежащего содержания территории полигона, не принятия должных мер по его ограждению и охране от проникновения посторонних лиц.
В целях устранения нарушений закона прокуратура города возбудила в отношении ООО «Ремэкссервис» эксплуатирующего полигон, дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).
По результатам рассмотрения административного дела Мирнинским комитетом охраны природы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: