В результате вмешательства прокуратуры Амгинского района перед работниками кооператива погашена задолженность по выплате заработной платы

Прокуратура Амгинского района провела проверку исполнения трудового законодательства в СХПК «Болугур», по результатам которой установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации 49 работниками кооператива не выплачена заработная плата за период январь-февраль 2019 года на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

         В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура приняла комплекс мер реагирования, в том числе внесла представление об устранении нарушений, направила в интересах работников заявления в суд, возбудила в отношении виновных лиц административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по оплате труда полностью погашена, права работников восстановлены.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: