В результате вмешательства прокуратуры более 40 врачей, работающих в сельской местности, получили единовременные компенсационные выплаты

Прокуратура республики провела проверку соблюдения прав работающих на селе медицинских работников в части получения компенсационных выплат в рамках реализации подпрограммы «Земский доктор».
Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», иных нормативных актов, более 40 медицинских работников, выехавших для осуществления трудовой деятельности в сельскую местность, не получили в установленный законом срок единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей на каждого.
Причиной нарушений прав врачей стало неэффективное экономическое планирование и прогнозирование потребности в финансовых ресурсах Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия).
По результатам проверки прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения региона представление об устранении нарушений закона.
Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, задолженность перед медицинскими работниками в размере более 40 млн. рублей погашена в полном объеме, их права восстановлены.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: