В результате вмешательства прокуратуры Чурапчинского района погашена задолженность по выплате заработной платы работникам унитарного предприятия

 

 

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Чурапча-Проект», в ходе которой выявила задолженность по выплате четырем работникам заработной платы на общую сумму более 300 000 рублей.

Защищая права работников, прокуратура района направила мировому судье судебного участка №35 по Чурапчинскому району заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы.

По всем выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес работодателя внесено представление с требованием незамедлительно принять меры по восстановлению нарушенных прав работников, объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства в дальнейшем.

Также по инициативе прокуратуры директор предприятия привлечен к административной  ответственности, предусмотренной ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), в виде назначения штрафа на сумму 15 тысяч рублей.

В результате принятого комплекса мер прокурорского реагирования, задолженность по выплате заработной платы в унитарном предприятии погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: