В результате вмешательства прокуратуры г. Мирного перед субъектами предпринимательства погашена задолженность по исполненным государственным контрактам

Прокуратура города Мирного провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что  в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) «Мирнинская центральная районная больница» имеет задолженность по исполненным 4 государственным контрактам на поставку онкологических препаратов, а также лекарственных средств для нужд отделений больницы. Сумма задолженности составила свыше 2 млн.рублей.

 Неоплата в срок контрактов повлекла существенное нарушение прав субъектов предпринимательства.

В связи с этим прокуратура города внесла в адрес и.о. главного врача учреждения здравоохранения представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования названная задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в полном объеме, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс.рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: