В результате вмешательства прокуратуры г. Якутска перед работниками общества погашена задолженность по заработной плате

Прокуратура г.Якутска Республики Саха (Якутия) на постоянном контроле держала ситуацию с погашением долгов по оплате труда ООО «ТБМ», проходящего процедуру банкротства.

Ранее установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ общество имело задолженность по выплате заработной платы перед 6 работниками.

В целях погашения задолженности по инициативе прокуратуры города юридическое лицо и его руководитель неоднократно привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ, в адрес руководства организации вносились представления об устранении нарушений трудового законодательства. По результатам принятых мер произведено частичное погашение задолженности.

Нарушения закона выявлены и при проверке деятельности конкурсного управляющего. Так, в службу судебных приставов не предъявлены исполнительные листы по решениям суда,  не подано заявление в Арбитражный суд об изменении порядка исполнения решений на единовременную уплату непогашенной части задолженности, в налоговый орган не представлены данные об изменении сведений о руководителе организации, о возбуждении процедуры банкротства, на официальном сайте не размещены сведения о ходе конкурсного производства. В связи с этим прокуратурой вносились представления, которые рассмотрены и удовлетворены. По постановлению прокуратуры конкурсный управляющий привлечен к административной ответственности по ст.17.7 (неисполнение законных требований прокурора) и ч.3 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования, а также погашением дебиторской задолженности произведены причитающиеся работникам выплаты на общую сумму 3 888 309 руб., в том числе более 820 тыс. руб. задолженности по заработной плате, права работников восстановлены.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: