В результате вмешательства прокуратуры города Удачного восстановлены трудовые права граждан на получение заработной платы

 

Прокуратура города Удачного провела проверку в Муниципальном унитарном предприятии «Удачнинское производственное предприятие муниципального хозяйства», в ходе которой установлено, что по состоянию на 21.03.2018 перед 12 работниками предприятия имеется задолженность по выплате заработной платы в размере более 770 000 рублей.

По данному факту прокуратурой города вынесены постановления о возбуждении в отношении юридического лица и его руководителя дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Также установлено, что руководителем указанного предприятия заключались гражданско-правовые договоры, фактически регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем, в связи с чем в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

По всем выявленным в ходе прокурорской проверки нарушениям в адрес руководителя предприятия внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В результате принятых мер задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: