В результате вмешательства прокуратуры Хангаласского района перед работниками предприятия погашена задолженность по выплате заработной платы

 

 

Прокуратура Хангаласского района провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном пассажирском автотранспортном предприятии  (далее – предприятие), в ходе которой установлено, что в предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы перед 33 работниками за февраль 2018 года в размере более 790 000 рублей.

В этой связи, в отношении предприятия и его руководителя прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой в адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

В результате принятого комплекса мер прокурорского реагирования  задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: