В результате вмешательства прокуратуры Хангаласского района утилизирована просроченная мука

Прокуратура Хангаласского района совместно со специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Хангаласском районе провела проверку исполнения законодательства о правах потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации продуктов переработки зерновой продукции.

При проведении проверки выявлен факт грубого нарушения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом   благополучии населения», Закона РФ «О защите прав потребителей».

Установлено, что в одном из хозяйствующих субъектов, для дальнейшего использования при выпекании хлебобулочных изделий, хранилась мука с истекшим сроком годности, что при использовании могло повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан. Мучная продукция предназначалась для реализации населению республики (г. Якутск, ближайшие районы).

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес руководства предприятия представление, по результатам рассмотрения которого, продукция с истекшим годности утилизирована, работники предприятия, допустившие нарушения привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура инициировала в отношении руководителя предприятия возбуждение административного дела по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), по результатам рассмотрения которого  он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: